Me parecen tan lindos y fáciles de hacer así que aquí les dejo la receta de ...
Macaroons
Ingredientes:
4 huevos
1/3 taza de azúcar blanca
1 1/2 taza de azúcar impalpable
1 taza de harina de almendras o 1 1/2 tzaza de chocolate blanco en polvo
2g sal ( una pizca )
Colorante para comida.
Praparación :
Precalentar el horno a 150 C.
Mezclar las claras con el azúcar hasta punto de nieve ...al rededor de 8 minutos con batidora eléctrica si deseas agrega el colorante ahora y sigue batiendo :) a esta mezcla le llamaremos A
Cernir la harina de almendras, el azúcar impalpable y la sal. Lo que no pasó por el colador se bota... esta será mezcla B
Ahora agregamos la mezcla B en el bowl A, Mezclamos envolviendo con una espátula ... preferible no usar batidora eléctrica en este punto así podemos darnos cuenta de la consistencia.
Si sobre mezclamos y la masa se pone muy líquida los macaroon serán planos como una galleta cualquiera, y si no mexclamos lo suficiente no tendrá esa textura suave que queremos.
Poner toda la mezcla en una manga de decoración o, puro ingenio peruano, en una bolsa a la cual luego le haremos un corte en una esquina, así podemos usarla como manga.
Nuestra lámina de hornear debe estar con papel manteca o enmantequillado y enharinado.
Una vez que hayamos distribuido la masita con la manga en nuestra lámina de hornear .... golpeamos la lámina varias veces para sacar las burbujas que se pudiesen haber formado durante la mezcla. Esta parte es importante... luego veremos porque.
Hornear por 20 minutos... si la galleta se despega por si sola de la lámina de hornear .. está listo, sino sigue horneandolo y míralo por ratos.
Aquí está el video. Está en inglés.
Aquí el porque de tanta paranoia con lo de golpear el molde...
Cuando una burbuja se queda atrapada en la galleta, la burbuja rompe la galleta así que es mejor golpear la bandeja de hornear varias veces así nos aseguramos de que menos galletas salgan mal.
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