Hay varios ingredientes pero no hay pierde con este ...
kekito esponjoso de Vanilla :)
INGREDIENTES :)
2/3 taza de aceite vegetal
8 huevos ( separar llemas de claras )
1 taza de agua o leche
1 cucharada de extracto de vainilla
400 gr de harina harina preparada
400 gr.de azúcar
4 cucharitas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
Ahora sí, viene la parte divertida ...
En un recipiente mezclamos las yemas con el aceite, bien mezcladito y luego agregamos el agua/leche, mezclar bien. Tiene que verse como muchas gotitas separadas. (1)
En otro recipiendo vamos a poner la harina 3 veces cernida, el polvo de hornear, la sal y 2/3 del azúcar. (2)
ahora ponemos de a pocos y mezclando bien la mezcla 2 en el recipiente donde tenemos las yemas, aceite y agua mezclados.
Una vez que hemos mezclado bien esto nos sale una masa como la normal de torta, ahora debemos ponerle la vainilla y batir, puede usar para todo lo anterior batidor de mano como en la foto, y ya cuando vayan a añadir la vainilla pueden hacerlo con batidora.
Prender el horno a 190 grados centígrados.
En otro recipiente vamos a batir con la batidora eléctrica las claras a punto de nieve, es decir, hasta que se ponga muy espumoso y se puedan hacer picos... ir agregando 1/3 de lo que teníamos de azucar y batir en velocidad media .
Juntar las 2 masitas mezclar bien,
El molde lo vamos a engrasar con mantequilla por la parte interna ( duh ! ) y espolvoreamos con harina .
Tener en cuenta que la masa va a aumenta al doble de tamaño una vez terminado el keke.
Ponemos nuestra masa en el molde....al horno esperar 30 minutos e ir probando con un cuchillo si ya está el keke.
-Cómo probar?
Metes el cuchillo al keke si sale limpio es que ya está listo! si sale con masa es que falta.
A mi me kedo aguado a los 30 minutos pensé que algo había hecho mal entonces le puse 20 min. más y la torta estaba lista. Esperar 10 minutos, desmoldar y rellenar con lo que quieras yo lo rellené con crema pastelera y duraznos enlatados cortados en láminas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario