jueves, 6 de septiembre de 2012

Kekito esponjoso de vainilla

Primera receta simple !

Hay varios ingredientes pero no hay pierde con este ...

kekito esponjoso de Vanilla :)

INGREDIENTES :)

 2/3 taza de aceite vegetal
8 huevos ( separar llemas de claras )
1 taza de agua o leche
1 cucharada de extracto de vainilla
400 gr de harina harina preparada
400 gr.de azúcar
4 cucharitas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal

Ahora sí, viene la parte divertida ...

En un recipiente mezclamos las yemas con el aceite, bien mezcladito y luego agregamos el agua/leche, mezclar bien. Tiene que verse como muchas gotitas separadas. (1)

En otro recipiendo vamos a poner la harina 3 veces cernida, el polvo de hornear, la sal y 2/3 del azúcar. (2)

ahora ponemos de a pocos y mezclando bien la mezcla 2 en el recipiente donde tenemos las yemas, aceite y agua mezclados.



Una vez que hemos mezclado bien esto nos sale una masa como la normal de torta, ahora debemos ponerle la vainilla y batir, puede usar para todo lo anterior batidor de mano como en la foto, y ya cuando vayan a añadir la vainilla pueden hacerlo con batidora.

Prender el horno a 190 grados centígrados.

En otro recipiente vamos a batir con la batidora eléctrica las claras a punto de nieve, es decir, hasta que se ponga muy espumoso y se puedan hacer picos... ir agregando 1/3 de lo que teníamos de azucar y batir en velocidad media .

Juntar las 2 masitas mezclar bien, 

El molde lo vamos a engrasar con mantequilla por la parte interna ( duh ! ) y espolvoreamos con harina .
Tener en cuenta que la masa va a aumenta al doble de tamaño una vez terminado el keke.


Ponemos nuestra masa en el molde....al horno esperar 30 minutos e ir probando con un cuchillo si ya está el keke. 

-Cómo probar? 

Metes el cuchillo al keke si sale limpio es que ya está listo! si sale con masa es que falta.
A mi me kedo aguado a los 30 minutos pensé que algo había hecho mal entonces le puse 20 min. más y la torta estaba lista. Esperar 10 minutos, desmoldar y rellenar con lo que quieras yo lo rellené con crema pastelera y duraznos enlatados cortados en láminas.

*Revisa la receta para crema pastelera.


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