miércoles, 12 de septiembre de 2012

Crema pastelera


Para rellenar tortas, para dipear, para rellenar churros, para lo que quieras ...

Crema Pastelera !

Ingredientes :
- 6 yemas de huevo
- 100 gr, de Azucar
-500 ml de leche 
-40 gr de maizena
-2 cdas vainilla

Tomar 1/3 de leche aparte para disolver la maizena ya que esta se disuelve en líquido frio. IMPORTANTE.

Calentar el resto de leche  agregar la vainilla , a fuego bajito .....cuando empiece a hervir retirar del fuego.

En un bowl aparte mezclar las yemas + azúcar, batir enérgicamente :) pon música o canta y a batir !
Agregar  a esta mezcla la maizena bien diluida. A toda esta mezcla llamaremos BASE.

Ahora a la base le agregamos de a pocos la leche con vainilla, agréguenlo por chorritos (^^,) e ir batiendo mientras lo agregan. Listo bien mezclado y ahora lo llevamos a fuego bajito otra vez y revolver hasta que agarre la consistencia que queremos.

Video de tooodo esto .... aquí :)



No hay comentarios:

Publicar un comentario